Назначение комплекса

Материал из Fabius NET
Перейти к: навигация, поиск
Программный комплекс «Fabius.NET» представляет собой систему документооборота (ERPII) распределенной архитектуры, 
оперирующую набором информационных сущностей (справочниками, документами, классификаторами и пр.) в соответствии с заданными бизнес процессами. 
Данный комплекс можно разделить на два уровня – системный и прикладной:
*Системный уровень – состоит из ядра, пользовательского интерфейса, базы данных и различных инструментов: генератора печатных форм, подсистемы формирования отчетов и т.п. Системный уровень не зависит от того, какие бизнес-      сущности обрабатываются и по каким правилам, и поставляется разработчиком в неизменном виде, вне зависимости от рода деятельности предприятия. 
*Прикладной уровень состоит из бизнес-сущностей и правил их взаимодействия. Наборы этих сущностей, в зависимости от профиля предприятия сильно отличаются - поэтому данный уровень разрабатывается и поставляется независимо от системного. 
При этом разработка и доработка таких прикладных решений может осуществляться как силами разработчика, так и сторонними организациями, а также самостоятельно, силами самих клиентов.  
Система Fabius.NET написана на С# под Net.Framework, поэтому прикладные решения представляют собой набор сборок (assembly), содержащих мета описания бизнес-сущностей (типы, перечисления, интерфейсы взаимодействия и пр.) и xml-   файлы, содержащие необходимые для работы экземпляры объектов бизнес-сущностей (роли, пользователи, визуальные настройки, печатные формы, отчеты и проч.) Таким образом, разработка прикладного решения сводится к написанию и   компиляции этих сборок и необходимых xml-файлов описаний, впоследствии подключаемых к системному уровню Fabius.NET 
Разрабатывать прикладное решение в виде сборок, можно напрямую, в любой среде разработки под .NET, формируя сборки, содержащие бизнес-типы, отвечающие определенным требованиям, содержащие установленные атрибуты и имплементирующие   заданные интерфейсы, однако такая разработка достаточно трудоемка, требует больших затрат на сопровождение, сложности с повторным использованием кода и иные проблемы технического характера.

Смотрите также

Заглавная страница